sábado, abril 10, 2010

Nutrientes y en qué alimentos encontrarlos.

CARBOHIDRATOS: Hidratos de carbono o azúcares, son compuestos de carbono, oxígeno e hidrógeno de ahí su nombre.
  • Cereales
  • Raíces y tubérculos
  • Mieles, chocolates y mermeladas
  • frutas frescas

PROTEÍNAS: Son las responsables de la reparación y formación de los tejidos, interviniendo en el desarrollo intelectual y corporal. Constituidas basicamente por carbono, nitrógeno, oxígeno, fósforo, yodo, hierro y otros elementos.

  • Leche materna
  • Leche de vaca
  • Huevos.
  • Carnes, viseras de cerdo o res.
  • Aves y pescados.

ZINC: Es un mineral con muchas propiedades pero es muy conocido por favorecer el crecimiento y cicatrización de heridas, el mantenimiento de la piel, pelo, uñas etc.

  • carnes y viseras
  • aves
  • pescado

VITAMINAS: son compuestos orgánicos que actúan sobre todo en los sistemas enzimáticos para mejorar el metabolismo de las proteínas. Participan en la formación de las células rojas, hormonas y sistema nervioso.

  • Higado
  • Leche materna
  • Yema de huevo
  • mantequilla y queso
  • pescado
  • Hortalizas
  • Frutas

HIERRO: Es un mineral que ayuda a formar las proteínas de los músculos, las células rojas y huesos.

  • Hígado
  • carne
  • pescado
  • legumbres
  • cereales

Saludos...

Itzeel Alejandra 3ro "A"

EST11

2 comentarios: