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- Cereales
- Raíces y tubérculos
- Mieles, chocolates y mermeladas
- frutas frescas
PROTEÍNAS: Son las responsables de la reparación y formación de los tejidos, interviniendo en el desarrollo intelectual y corporal. Constituidas basicamente por carbono, nitrógeno, oxígeno, fósforo, yodo, hierro y otros elementos.
- Leche materna
- Leche de vaca
- Huevos.
- Carnes, viseras de cerdo o res.
- Aves y pescados.
ZINC: Es un mineral con muchas propiedades pero es muy conocido por favorecer el crecimiento y cicatrización de heridas, el mantenimiento de la piel, pelo, uñas etc.
- carnes y viseras
- aves
- pescado
VITAMINAS: son compuestos orgánicos que actúan sobre todo en los sistemas enzimáticos para mejorar el metabolismo de las proteínas. Participan en la formación de las células rojas, hormonas y sistema nervioso.
- Higado
- Leche materna
- Yema de huevo
- mantequilla y queso
- pescado
- Hortalizas
- Frutas
HIERRO: Es un mineral que ayuda a formar las proteínas de los músculos, las células rojas y huesos.
- Hígado
- carne
- pescado
- legumbres
- cereales
Saludos...
Itzeel Alejandra 3ro "A"
EST11
Muuy buenaa infooormaciión itzeel..! Wajuu hasta qe alguuien maas posteea en blog! :D Saludoos Miguel 3ro "C"
ResponderEliminarMuy bien Alejandra,
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